top
top
团结凝聚广大青年为中国式现代化挺膺担当
2024年春季学期第三批主体班开班
来源:新闻中心
日期:2024-05-09
作者:轮训部
编辑:梅轶竹

   新闻中心讯 5月8日上午,我校2024年春季学期第三批主体班开班。党委书记张传慧出席开班式并讲话。开班式由党委副书记、常务副校长陆玉林主持。校领导张泽民、林江、刘闵出席开班式。

  开班式上,张传慧围绕学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,贯彻落实阿东校长“六个深刻领会”重要要求,结合党纪学习教育,为大家讲授了“开学第一课”。  

  张传慧指出,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要寄语精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。要完整准确全面学习领悟习近平总书记重要寄语精神的丰富内涵和实践要求。深刻领会习近平总书记对青年一代的关心关怀、对新时代青年的信任厚望、关于五四运动的系列重要论述、对新时代中国青年的成长指引、对各级党组织的重要要求、对共青团的殷殷嘱托,引导广大青年笃信笃行党的创新理论,在学思用贯通、知信行统一上持续下功夫,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚决做到“两个维护”。要动员引领广大青年继承和发扬五四精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。高扬理想旗帜,巩固广大青年为党和人民事业不懈奋斗的思想基础。涵养担当品格,践行广大青年为党和人民事业不懈奋斗的光荣使命。锤炼吃苦精神,增强广大青年为党和人民事业不懈奋斗的能力本领。矢志团结奋斗,擦亮广大青年为党和人民事业不懈奋斗的青春底色。 

  国家移民管理局东兴遣返中心团委书记蒋涛作为学员代表发言。2024年度全国高校团委班子成员进修班(第4期)、2024年度全国乱操骨干教师进修班(第1期)、2024年度新任职基层团干部示范培训班(第1期)全体学员、班主任、带班教师以及相关部门负责同志等300余人参加开班式。  

    (轮训部供稿 摄影/李鹏飞)